INGREDIENTES
- 500 g de rabada magra
- 100 g de funghi porcini
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 500 g de batata baroa
- 300 ml creme de leite fresco
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para o purê
Cozinhe a batata baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite. Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Para a rabada com funghi
Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por aproximadamente 40 minutos. Retire a gordura da rabada e a desfie. Reserve. Para o funghi, deixe-o de molho por alguns minutos. Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola. Acrescentar a rabada desfiada e o funghi, com um pouco da água, acerte o sal.
Para a montagem
Sobreponha, em uma panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada com funghi, no fundo, sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada. Finalize com cebolinha verde.