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sábado, 16/11/24
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3 Petiscos com Frutos do Mar Salvar

Reprodução

Mexilhões ao Vinagrete

PORÇÕES:

serving time2 pessoas

INGREDIENTES

  • 400g de mexilhões meia casca

  • 2 tomates em cubinhos sem pele e sem sementes

  • ½ pimentão vermelho em cubinhos

  • ½ cebola roxa em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • ¼ xícara de vinagre de vinho branco

  • ½ limão

  • Sal

  • Pimenta do reino

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhar os mexilhões, em uma panela tampada, em água fervente por 5 minutos ou até começarem a abrir.

  2. Retirar os mexilhões da casca e reservar.

  3. Em uma tigela, misturar o tomate, o pimentão, a cebola e a salsa.

  4. Adicionar o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco e o suco de ½ limão.

  5. Temperar com sal e pimenta do reino.

  6. Adicionar os mexilhões, misturar bem e servir na casca.

Lula à Dorê

PORÇÕES:

serving time2 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho

  • Raspas de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 400g de lula cortada

  • Suco de 1 limão

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Em um almofariz, macerar 2 dentes de alho, raspas de 1 limão siciliano com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino até formar uma pastinha.

  2. Temperar as lulas cortadas com essa pastinha e juntar o suco de limão.

  3. Passar as lulas temperadas na farinha de trigo e fritar em óleo quente até ficarem douradas.

Camarão Empanado no Coco

PORÇÕES:

serving time2 pessoas

INGREDIENTES

  • 300g de camarão gigante

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Suco de 1 limão

  • Farinha para empanar

  • Ovo batido para empanar

  • Coco ralado para empanar

  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Fazer pequenos cortes na parte de baixo dos camarões.

  2. Temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

  3. Passar na farinha de trigo, no ovo batido e no coco ralado.

  4. Fritar os camarões no óleo quente.

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