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quinta-feira, 28/03/24
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Frango Empanado

Que tal um delicioso frango empanado no almoço hein? veja os ingredientes que você irá precisar…

Ingredientes

Frango

100 ml de água
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
15 coxinhas da asa de frango = drumetes (1 kg)
Farinha temperada
8 colheres (sopa) de creme de cebola
2 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de cebola em pó
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
2 colheres (chá) de manjericão desidratado
2 colheres (chá) de manjerona desidratada
2 colheres (chá) de sálvia desidratada
2 colheres (chá) de páprica picante em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ovos

6 ovos
4 colheres (sopa) de leite
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo


Frango

Num liquidificador coloque 100 ml de água, 5 dentes de alho e 1 colher (sopa) de sal e bata bem até formar uma pasta. Tempere 15 coxinhas da asa de frango com essa pasta e deixe marinar por 1 hora.

Farinha temperada

Coloque no liquidificador 8 colheres (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (chá) de alho em pó, 2 colheres (chá) de cebola em pó, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó, 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó, 2 colheres (chá) de manjericão desidratado, 2 colheres (chá) de manjerona desidratada, 2 colheres (chá) de sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de páprica picante em pó, 1 colher (chá) de sal e bata bem até ficar homogêneo. Transfira para outra tigela adicione 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Reserve.

Ovos

Numa tigela misture bem 6 ovos, 4 colheres (sopa) de leite, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída e ½ colher (chá) de sal e misture bem.

Empanamento

Pegue os pedaços de frango, passe nos ovos batidos, depois na farinha temperada, novamente nos ovos batidos e em seguida na farinha temperada. Frite os pedaços de frango em óleo não muito quente até dourar. OBS.: O óleo não pode ser muito quente, pois a coxinha precisa fritar durante uns 10 minutos para que cozinhe por inteiro. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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