- 3 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- essência de baunilha a gosto
- 300ml de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (50 g)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas (50 g)
- 3 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço e picadas (50 g)
- 3 claras
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
- 60g de pé-de-moleque picado
Ingredientes – Calda de chocolate
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo – Torta
- Numa panela, misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo. Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos). Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar. Reserve.
- Numa panela misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo. Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos). Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar. Reserve.
- Numa panela, em fogo baixo, misture 3 claras com ¼ xícara (chá) de açúcar e vá mexendo até o açúcar dissolver (1 minuto).
- Transfira para uma batedeira e bata até ficar um merengue liso e brilhante. Reserve.
- Junte o creme de gemas frio nas frutas secas hidratadas, depois 60 g de pé-de-moleque picado e, delicadamente, vá incorporando o merengue.
- Transfira para uma forma de bolo redonda de fundo falso (24 cm X 7 cm) forrada com saco plástico e leve ao freezer por pelo menos 8 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva com calda de chocolate.
Modo de Preparo – Calda de chocolate
- Numa tigela, misture 300 g de chocolate meio amargo derretido com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Despeje sobre a torta gelada de frutas secas.