Já experimentou essa combinação? A banana junto com o chocolate deixam as camadas dessa torta uma mais gostosa que a outra. Prove!
ingredientes
- Para a massa:
- Biscoito de leite, 600 g
- Manteiga, 200 g
- Água, 2 colheres (sopa)
- Para o recheio de banana:
- Açúcar, 160 g
- Água fria, 1 xícara
- Bananas-nanicas em rodelas, 4 unidades
- Nozes pecan, ½ xícara
- Manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa)
- Merengue italiano:
- Açúcar, 5 colheres (sopa)
- Água, 75 ml
- Glucose de milho, ½ colher (sopa)
- Claras de 3 ovos
- Recheio de chocolate:
- Açúcar, 4 colheres (sopa)
- Creme de leite com soro, 290 g
- Gemas, 3 unidades
- Leite, ½ xícara
- Chocolate meio-amargo, 200 g
- Gelatina em pó incolor sem sabor, 12 g
- Para a cobertura de chocolate:
- Glucose de milho, ½ xícara
- Creme de leite com soro, 290 g
- Açúcar, 2 colheres (sopa)
- Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa)
- Chocolate meio-amargo ralado, 250 g
- Massa
Triture o biscoito de leite no liquidificador, junte a manteiga e a água e misture com as mãos até obter uma farofa. Feito isso, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível e asse em forno preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e espere esfriar. -
Recheio de banana
Leve ao fogo o açúcar e metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água restante e mexa. Acrescente as bananas em rodelas, as nozes picadas e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para ficar homogêneo. Reserve até esfriar -
Merengue italiano
Faça a calda levando o açúcar, a água e a glicose ao fogo até obter uma calda a 121ºC. Quando a calda atingir 114ºC, bata as claras em neve. Assim que estiver na temperatura final, despeje em ponto de fio nas claras (com a batedeira ainda ligada). Bata tudo até esfriar bem. -
Recheio de chocolate
Leve ao fogo brando o açúcar, o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o chocolate e continue mexendo até derreter. Retire, então, do fogo e junte a gelatina já hidratada de acordo com as indicações do fabricante. Misture metade do merengue italiano até incorporar bem e, depois, misture o restante. Feito isso, reserve. -
Cobertura de chocolate
Em uma panela, misture a glucose com o creme de leite e leve ao fogo. Junte o açúcar, a manteiga e o chocolate. mexa mais um pouco para dissolver bem e reserve. - Montagem
Cubra o fundo da massa com o recheio de banana e preencha com o recheio de chocolate. Depois, leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar. Despeje a cobertura de chocolate por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva gelada.