Bolo de Chocolate com recheio surpresa de Leite condensado e calda de Chocolate em Pó , feito no micro-ondas
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)3 gemasmeia colher (sopa) de amido de milho
- Massa:
-
4 ovosmeia xícara (chá) de Chocolate em Pó1 e meia xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
-
1 colher (sopa) de manteigameia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- Recheio:
- Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem até ficar homogêneo e reserve.
- Massa:
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o Chocolate em Pó , a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter um creme fofo. Junte o leite e o fermento em pó e misture bem. Distribua em forminhas próprias para micro-ondas (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, de modo que não encham completamente. Coloque 1 colher (sopa) do recheio reservado no meio da massa. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos. Reserve.
- Calda:
- Em um recipiente refratário de bordas altas, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Sirva a calda sobre o bolo reservado.
- DICA:
- – Se preferir, você pode preparar o bolo em 2 formas de bolo inglês (19 x 7 x 7 cm), de silicone ou próprias para micro-ondas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao micro-ondas, uma forma de cada vez, em potência média, por 5 minutos.