1 Lata de Leite condensado faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite condensado com gemas e essência de baunilha
INGREDIENTES
- Receita Base:
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1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g6 gemas1 colher (chá) de essência de baunilha
- Petit Gateau com Frutas Vermelhas:
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1 caixinha de Creme de Leite Caixinha5 colheres (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteiga6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
- Torta Floresta Branca de Colher:
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1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral1 colher (chá) de amido de milhomeia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas6 unidades de Biscoito de Maisena triturado4 cerejas em conserva, inteiras20g de raspas de Chocolate Branco
MODO DE PREPARO
- Receita Base:
- Em um recipiente, misture o Leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
- Petit Gateau com Frutas Vermelhas:
- Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite , a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções - Torta Floresta Branca de Colher:
- Em outra parte da receita base, misture o Leite com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções