Ingredientes
Para o creme de cupuaçu
90 g de manteiga
três quartos de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
200 g de polpa de cupuaçu
4 gemas peneiradas
Para calda de romã
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco
sementes de 1/2 romã
raspas de 1/2 limão
Para a montagem da tortinha de cupuaçu
12 forminhas de pão de mel (com 6,5 cm de diâmetro)
12 discos de massa folhada com 10 cm de diâmetro
recheio de cupuaçu pronto e quente
calda de romã pronta
Modo de Preparo
Preparo do creme de cupuaçu
Numa panela em banho-maria coloque 90 g de manteiga, três quartos de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 200 g de polpa de cupuaçu e 4 gemas peneiradas. Mexa até obter um creme espesso (+/-10 minutos). Reserve.
Preparo da calda de romã
Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de vinho branco e deixe até obter uma calda em ponto de fio ralo. Junte sementes de 1/2 romã e raspas de 1/2 limão. Misture bem e reserve.
Montagem da tortinha de cupuaçu
Forre 12 forminhas (de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro) com 12 discos de massa folhada (de 10 cm de diâmetro). Retire as sobras de massa das bordas com auxílio de uma faca.
Com um garfo faça furos no fundo das forminhas, cubra com uma folha de papel-manteiga e forre com feijões.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, retire os feijões e o papel-manteiga e volte as forminhas para o forno por mais 10 minutos até dourar a massa. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o recheio de cupuaçu quente e um pouco de calda de romã.
Sirva com sorvete de pistache ou de creme.
Fonte: G1