Recheio leva linguiça calabresa, muçarela, ricota, queijo cremoso e tomate
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)
Recheio
6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso (1,2 kg)
800 de muçarela ralada no ralo grosso
400 g de ricota ralada no ralo fino
600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (+/- 8 unidades)
250 g de queijo cremoso
orégano a gosto
1 ovo batido
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes iguais.
Recheio
- Coloque numa tigela 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso, 800 de muçarela ralada no ralo grosso, 400 g de ricota ralada no ralo fino, 600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, 250 g de queijo cremoso e misture bem.
Montagem
- Com um rolo abra as massas formando discos de 35 cm de diâmetro.
- Numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa. No centro do disco coloque um monte de recheio com 4 cm de altura e +/- 10 cm de diâmetro. Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2 cm sem recheio. Cubra com outro disco de massa.
- Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira. Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4 cm de largura. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol. Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido. Deixe dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.