Ingredientes
6 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 gemas
Meia xícara (chá) de leite
100 g de lingüiça calabresa picada e frita
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de tomate picado
Meia cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
150 g de batata frita
sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de leite
suco de 1 limão
4 dentes de alho descascados e sem o miolo
1 copo (tipo americano) de leite gelado
300 ml de óleo de soja ou canola
Modo de Preparo
1- Numa batedeira coloque 6 claras e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/- 8 minutos). Reserve.
2- Numa tigela misture 6 gemas, meia xícara (chá) de leite, 100 g de lingüiça calabresa picada e frita, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de tomate picado, meia cebola picada, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 150 g de batata frita, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Delicadamente agregue as claras em neve (batidas acima).
3- Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos para dourar. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado. Sirva em seguida.
Maionese de leite
1- Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado e bata bem.
2- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.