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sexta-feira, 15/11/24
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Eles podem acabar com a sua produtividade: fuja desses lanchinhos

Nutricionista selecionou os mais pedidos e ainda deu alternativas saudáveis para você não perder o pique

Você, provavelmente, tem várias tarefas a cumprir por dia, tanto da vida pessoal quanto da profissional. E para não fugir à regra da vida, a matemática é aquela de sempre: MUITO A FAZER VERSUS POUCO TEMPO PARA ISSO. Sendo assim, qualquer detalhe que prejudique o andamento, pode estragar toda a programação. É o caso de alguns LANCHINHOS, que caem como uma BOMBA NA SUA PRODUTIVIDADE.

Eles parecem inofensivos, e se você pensar bem, foram feitos para alimentar sem pesar, mas isso depende da sua escolha: “os lanches são opções muitas vezes utilizadas por pessoas queNÃO TEM TEMPO para almoçar, jantar ou até mesmo tomar o café da manhã, e daí, dependendo do tamanho da fome, NÃO HÁ MUITO BOM SENSO NA HORA DA ESCOLHA, pois você junta a fome (fisiológica) com a vontade de comer (psicológica), uma dupla perigosa”, diz a NUTRICIONISTA MADALENA VALLINOTI.

Fomos atrás das opções mais pedidas para aquele lanchinho rápido e esperto que pode dar água na boca e muita preguiça depois, também.

Biscoitos recheados (½ pacote) – 539 KCAL
Croissant de quatro queijos – 510 KCAL
Coxinha ou qualquer salgado frito (risoles, empanadas, etc.) – 396 KCAL
Folhados de queijo ou outro recheio –  390 KCAL
Pão de batata recheado de queijo tipo cremoso – 390 KCAL
Croissant de queijo e presunto – 380 KCAL
Croissant de chocolate – 287 KCAL

Salivou só de ler? Antes de sair correndo atrás de qualquer um deles, há alguns detalhes que você precisa saber: “em geral, existe o hábito de avaliar a quantidade de calorias, mas você deve ATENTAR PARA O VALOR NUTRICIONAL. Alimentos como os citados acima, são fontes de calorias provenientes de carboidratos como AMIDO, AÇÚCAR REFINADO (que causam muita sonolência), e GORDURAS (digestão mais lenta, que dão muito mais sono)”, explica Madalena.

Mais claro ainda: de acordo com a nutricionista, “quando a alimentação é rica em gorduras saturadas, frituras, carne vermelha gorda, açúcares refinados, doces, e pobre em frutas, legumes e verduras (características comuns dos lanches consumidos quando as principais refeições se perdem), A SENSAÇÃO DE CANSAÇO, o sono excessivo e A DIFICULDADE DE CONCENTRAÇÃO são inevitáveis, ou seja, irão atrapalhar e muito a sua produtividade, seja no trabalho, nos estudos e até mesmo no exercício físico”.

FATORES QUE TE FAZEM ENGORDAR E COMER MAIS

FICAR HORAS SEM COMER não emagrece, mas causa o efeito oposto. “Ficar por um período muito longo sem se alimentar causa picos de glicose durante as refeições, fazendo com que o organismo ESTOQUE MAIS GORDURINHAS NA REGIÃO ABDOMINAL devido às altas doses de hormônio insulina que são liberadas nesse momento” explica a profissional, que complementa: “a tendência é comer mais depois desses períodos extensos sem alimentar-se, pois A FOME ACUMULADA SERÁ MAIOR, além de deixar o metabolismo mais lento”.

ORIENTAÇÃO DA NUTRICIONISTA

Como todo bom profissional recomenda, é importante comer de três em três horas para manter o metabolismo bem ativo, e a cada refeição (três principais: café da manhã, almoço e jantar), fazer três lanches intermediários: manhã, tarde e ceia. “Assim você tem mais controle da alimentação, tanto nas escolhas quanto no tamanho das porções”, frisa a especialista, que recomenda: “organize-se para fazer as principais refeições e não pule nenhuma. Os lanches intermediários geralmente são mais práticos e fáceis de resolver, porém podem se tornar vilões quando não houver bom senso em selecionar, escolher, principalmente se estiver com fome”.

ALGUMAS SUGESTÕES

Para o lanche intermediário, caso tenha pulado uma das refeições importantes, opte por:

– Um lanche de queijo minas frescal, rico em cálcio, proteínas e carboidratos – 160 KCAL
– Salada de frutas, rica em vitaminas, minerais, frutose (carboidrato da fruta) – 140 KCAL
– 1 iogurte natural com cereal tipo granola – 230 KCAL

Nas palavras da especialista, “ENERGIA DE BOA QUALIDADE, com boa digestibilidade E MUITA DISPOSIÇÃO PARA AS TAREFAS DO DIA A DIA”.

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