Famoso chef francês Jerome Bocuse ensina a receita do pai, Paul Bocuse
INGREDIENTES
250g de rigatoni
800ml de leite (3 + 1/3 de xícara de chá)
sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
60g de manteiga (4 colheres de sopa)
55g de farinha de trigo
300g de creme de leite fresco grosso
60g de queijo gruyère ralado
50g de queijo gruyère em fatias finas
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve.
2 – Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
3 – Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.
4 – Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de queijo gruyère ralado, cubra com 20 g de queijo gruyère em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.