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quarta-feira, 25/12/24
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Arroz com Frango Desfiado e Amêndoas

Ingredientes:
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ¼ de xícara de snubar (se preferir);
  • 150 g de amêndoas torradas ou castanha de caju;
  • 1 frango com 2 kg, cortado nas juntas;
  • 2½ xícara de arroz escolhido, lavado e escorrido;
  • 250 g de patinho moído;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta síria;
  • Pau de canela;
  • 1 limão.
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque o frango, esfregue com o limão, adicione o alho, a cebola e a canela, cubra com água, adicione sal e pimenta síria;
  2. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio; tire o caldo, coe e reserve;
  3. Desfie o frango cozido e reserve em uma estufa ou um lugar quente;
  4. Frite o arroz em uma panela aquecida com óleo e manteiga;
  5. Adicione o patinho e frite até pegar cor;
  6. Despeje 5 xícaras do caldo do frango coado e prove o sal;
  7. Cozinhe tudo em fogo baixo até ficar mole, se preciso, despeje mais caldo;
  8. Despeje o arroz no refratário que irá servir, e cubra com o frango quente;
  9. Arrume as amêndoas por cima, salpique canela e pimenta síria;
  10. Sirva com coalhada árabe.

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