- Ingredientes
- Macarrão
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- meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
- 1 colher e meia (sopa) de sal
- 1 fio de azeite ou óleo
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- Molho
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- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia lata de creme de leite
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- Recheio
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- 200 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo prato ralado
Modo de Preparo
- Macarrão:
- Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeiteaté ficar al dente. Escorra a água e reserve.
- Molho:
- Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
- Montagem:
- Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- DICAS:
- Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.