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sábado, 16/11/24
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Macarrão dourado

Ingredientes

  • Macarrão
  • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
  • 1 colher e meia (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Molho
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia lata de creme de leite
  • Recheio
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ralado

Modo de Preparo

Macarrão:
Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeiteaté ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho:
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
DICAS:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.

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