Ingredientes
- Massa
- 1 embalagem de mistura para pão caseiro
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 250 a 270ml de água
- Creme branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada moída a gosto
- Recheio
- 8 fatias de queijo muçarela
- 8 fatias de presunto
- Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte a mistura para pão com o fermento.
- Misture bem e acrescente a água aos poucos.
- Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
- Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
- Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourado claro.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
- Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
- Cubra com as outras 4 fatias de pão.
- Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
- Sirva bem quente.
Dicas
Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.