INGREDIENTES
CARNE
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1⁄2 kg de carne de sol dessalgada cortada em cubos médios e escorrida (contrafilé)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
FEIJÃO
- 150 g de bacon picadinho
- 1⁄2 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de água
- 250 g feijão fradinho de molho de um dia para o outro e escorrido
- 2 folhas de louro
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1⁄2 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
-
Salsinha e cebolinha picadinhas e sal a gosto
FAROFA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picadinha
-
Sal a gosto
- 300 g farinha de mandioca fina
MODO DE PREPARO
CARNE
- Numa frigideira bem quente em fogo alto aqueça o azeite coloque a carne de sol e doure bem (+/- 10 minutos). OBS: vai formar um caldo, reserve à parte.
- Acrescente a manteiga, a cebola, misture e deixe dourar a cebola.
- Retire do fogo e reserve a carne e o caldo que se formou na frigideira.
FEIJÃO
- Coloque numa panela quente em fogo alto o bacon e frite até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, a água, o feijão fradinho, o caldo que se formou na frigideira, folhas de louro, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 25 minutos ou até o feijão ficar “al dente”.
- Depois deste tempo, retire do fogo, despreze o caldo e acrescente no feijão os tomates, a cebola, o azeite, salsinha e cebolinha picados, tempere com sal, misture e reserve.
FAROFA
- Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola com o sal até murchar.
- Adicione a farinha de mandioca e misture até a farinha ficar crocante.
- Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
- Em potes individuais coloque no fundo uma porção de carne de sol refogada, depois uma porção da salada de feijão fradinho e cubra com uma porção de farofa. Sirva em seguida.