Nutricionista ensina quatro opções cheias de sabor e benefícios
A nutricionista REGINA MORAES ensina receitas de picolés saudáveis, saborosos e que não pesam na balança.
PICOLÉ CREMOSO DE MANGA
INGREDIENTES:
1 manga;
6 colheres de sopa de maracujá;
6 colheres de sopa de leite de coco.
MODO DE PREPARO: bata tudo no liquidificador, coloque nas formas de picolé e leve ao freezer até congelar.
PICOLÉ DE FRUTAS VARIADAS
INGREDIENTES:
2 xícaras de frutas picadas de sua preferência (morango, kiwi, manga, caju, amora, etc);
Suco de laranja natural ou água de coco (o quanto baste).
MODO DE PREPARO:
Coloque as frutas picadas nas formas de picolé e acrescente a água de coco ou o suco de laranja até cobrir os recipientes. Coloque no freezer, espere congelar e sirva.
PICOLÉ DETOX
INGREDIENTES:
2 rodelas de abacaxi (sem o miolo);
2 folhas de couve;
1 maçã com a casca e sem semente;
6 folhas de hortelã;
2 ½ copos de água de coco.
MODO DE PREPARO: no liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Desenforme os picolés e sirva!
CREME DE PAPAYA COM IOGURTE
INGREDIENTES:
1 pote de iogurte natural desnatado;
2 xícaras de mamão papaia picado.
MODO DE PREPARO: coloque o iogurte no freezer. Quando estiver congelado, misture com mamão papaia e liquidifique até adquirir uma consistência cremosa. Sirva a seguir.
DICA: também pode ser feito em forma de picolé, batendo juntos os ingredientes e depois colocando na forma para ir ao congelador.