Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 copo de caldo de carne
- 1/2 copo de vinho do porto
- 1/2 colher (sopa) de champingnon
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho bem socado
- Sal
- Pimenta do reino
- Farinha de trigo
- 400g de filé mignon cortados em pequenos bifes bem finos
Modo de preparo
- Refogue levemente a cebola na manteiga e nas 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente o vinho do porto e o caldo de carne.
- Bata no liquidificador para aveludar o molho, volte para a panela e acrescente champingnon, pimenta do reino.
- Se for preciso, engrosse o molho com maizena.
- Tempere o mingnon com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite ligeiramente os dois lados (meio minuto de cada lado), junte os filés ao molho bem quente e sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/escalopinho-ao-molho-de-vinho-e-champignon.html#ixzz4aqdBEhV1