Ingredientes
- Bananas nanica cortadas
- 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá)de farinha de trigo
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar e canela
Modo de preparo
- Unte uma forma.
- Polvilhe com açúcar e canela e forre com uma camada de bananas nanicas cortadas.
- Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela.
- Leve ao forno por 15 minutos.
Massa
- Junte 1 xícara de manteiga em creme, junto 1 lata de leite condensado e continue a bater.
- Acrescente 3 gemas e 1 pitada de sal.
- Misture aos poucos uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó.
- Por último, as 3 claras em neve.
- Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio por 25 minutos.
- Desenforme e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-banana-com-canela.html#ixzz4bsaxd4RB