Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 45g de fermento biológico fresco
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
Recheio
- 500g de ricota fresca amassada
- 1 envelope de pó para sopa de cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
- Abra a massa com um rolo e corte em quadrados.
- Distribua porções do recheio e feche, unindo as pontas e formando uma trouxinha.
- Disponha em uma assadeira, uma ao lado da outra (sem untar), deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:150 porções
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/salgados/trouxinha-de-ricota.html#ixzz4dDGgQgod