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quinta-feira, 26/12/24
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Tortilhas e mais duas receitas que ajudam a desinchar

Excessos na comida e na bebida podem gerar retenção de líquido, aumento de peso e aquela sensação de inchaço nada agradáveis. Para você aproveitar novos sabores e não sofrer com esse tipo de consequência, Rodrigo Polesso, especialista em nutrição otimizada para saúde e bem-estar, indica três receitas deliciosas e que ajudam a desinchar.

Sopa Thai

Divulgação

Ingredientes:

1 lata de leite de coco integral (aprox. 250ml);
3 a 4 colheres de chá de pasta de curry verde (ou curry em pó);
300g a 400g de peito de frango em cubos;
1 pepino cortado;
Legumes da preferência (sugestões: cenoura, couve-de-folhas, ervilhas, espinafre);
Sal e pimenta;
Orégano ou manjericão a gosto.

Modo de preparo: em uma panela, despeje o leite de coco e aqueça em fogo médio-alto. Dilua a pasta de curry ou o curry em pó no leite de coco. Quando o leite estiver começando a ferver, adicione o frango em cubos e a cenoura fatiada. Quando o frango estiver cozido, baixe o fogo e adicione o resto dos legumes cortados, e em seguida todos os temperos a sua escolha. Mexa e retire do fogo, sempre com cuidado para não cozinhar demais os legumes.

Tortillas Mexicanas Com Carne

Divulgação

Ingredientes da tortilha:

60 ml de água;
2 ovos inteiros;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de suco de limão;
2 colheres de chá de farinha de coco;
1/4 colher de chá de fermento;
1/2 colher de chá de cominho;
1/4 colher de chá de chili em pó (ou outra pimenta de preferência).

Ingredientes do recheio:

450g de carne moída;
1 colher de sopa de chili em pó (ou outra pimenta);
1 colher de chá de cominho;
1/4 colher de chá de cebola em pó (ou um pouquinho de cebola picada);
1/4 colher de chá de alho em pó (ou meio dente de alho picado);
1/2 colher de chá de orégano;
1/2 colher de chá de páprica;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo das tortilhas: misture a água, ovos, azeite de oliva e suco de limão em uma vasilha. Em outro recipiente, misture a farinha de coco, fermento, cominho e chili. Acrescente a primeira mistura aos poucos, mexendo bem. Em seguida, monte as tortilhas. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite de oliva, manteiga ou óleo de coco, coloque um pouco da mistura até que a tortilha fique do tamanho desejado. Deixe fritar por um minuto, então coloque uma tampa e cozinhe por mais um minuto, repetindo o tempo com a outra face da tortilha. Evite deixa-la muito fina ou muito grossa.

Modo de preparo do recheio: tempere a carne com todos os outros ingredientes, misturando bem. Coloque a mistura na frigideira até ficar no ponto de sua preferência.

Wok Especial

JackJelly/iStock

Ingredientes:

500g de peito de frango em cubos (ou bife de carne vermelha em tiras, pedaços de peixe, frutos ou ovos de codorna);
Mix de legumes frescos e cortados da sua escolha (sugestões: ervilhas, espinafre, aspargos, cenouras, quiabo);
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de gengibre picado;
2 colheres de chá de óleo de coco (ou azeite de oliva);
Sal e pimenta a gosto;
Curry, páprica, açafrão, canela, pimenta caiena a gosto (escolha um).

Modo de preparo: separe os cubos de frango ou a escolha de proteína, e tempere com sal, pimenta, alho picado e o gengibre. Aqueça uma frigideira em fogo médio com sua escolha de gordura saudável (azeite, óleo de coco ou manteiga). Adicione a cebola cortada e deixe fritar rapidamente. Acrescente a proteína na frigideira até ficar mal passada, e só então adicione os legumes. Se necessário, adicione mais manteiga, azeite ou óleo de coco. Misture um pouco e comece a adicionar o restante dos temperos. Retire tudo do fogo assim que a opção de carne estiver do seu gosto. O ideal é que os legumes fiquem ainda com uma cor viva e crocantes.

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