Veja a receita de lanche que leva alecrim e maionese com tomate e tomilho ao fornodeita no ‘É de Casa’ e rende 30 porções
Ingredientes – Pernil
- 1 (5kg) pernil suíno
- 6 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 5 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 laranjas (suco)
- 2 limões (suco)
- 100ml de vinagre balsâmico
- 100ml de azeite
- Batatas em rodelas (2 cm) – para forrar a assadeira antiaderente
Modo de Preparo – Pernil
- Faça 8 furos intercalados no pernil da espessura do seu dedo. Em uma tigela, misture o sal, pimenta-do-reino, alecrim, suco de laranja e de limão, vinagre balsâmico e azeite e esfregue no pernil e vá colocando nos furos. Coloque o pernil e a marinada em um saco plástico duplo, feche e deixe na geladeira por 12 horas.
- Depois de 12 horas, em uma assadeira antiaderente, forre com as rodelas de batatas e coloque por cima o pernil. Regue azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 3 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
- Regue o caldo do cozimento, aumente a temperatura para 200º C e deixe cozinhar por 1 hora ou até dourar.
- TOQUE DO RAVIOLI – Se, ao espetar a carne, o caldo sair transparente, ele está cozido. Se, ao espetar a carne, o caldo sair vermelho ou rosado, cubra novamente a carne com papel alumínio e cozinhe por mais 30 a 40 minutos.
- Com as batatas assadas (se não estiverem muito ressecadas), faça uma farofa ou nhoques ou recheio de raviolis.
Ingredientes – Maionese com Tomate Assado e Tomilho
- 500g de tomate maduro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho picado a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
- Azeite para regar
- 300g de maionese pronta
Modo de Preparo – Maionese com Tomate Assado e Tomilho
- Corte o tomate em 4 partes, retire as sementes e tempere com sal, pimenta, alho e tomilho. Regue azeite, misture bem e coloque em uma assadeira antiaderente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 º C e por cerca de 20 a 30 minutos.
- Deixe os tomates esfriarem, retire a pele, pique bem e junte com a maionese fazendo um creme. Reserve.
Modo de Preparo – Sandubão
- Corte fatias de pão italiano ou ciabata, passe a maionese em ambos os lados. Coloque fatias do pernil e caso queira algumas fatias de alface americana crocante.