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sábado, 23/11/24
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Torta ‘Jurássica’ de Limão

Veja como fazer a deliciosa receita que rende 2 formas de 20 cm

Reprodução – Mais Você TV Globo

Ingredientes – Massa

  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 1g de sal
  • 40g de ovos

Modo de Preparo – Massa

  1. Num processador, coloque 100 g de manteiga, 200 g de farinha de trigo e bata até formar uma farofa. Adicione 60 g de açúcar de confeiteiro, 1 g de sal e misture;
  2. Junte 40 g de ovos, de uma só vez, e misture até conseguir uma massa homogênea;
  3. Leve a geladeira para descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, abra a massa entre dois sacos plásticos, com o auxílio de um rolo e coloque no fundo de uma embalagem descartável de alumínio (20 cm de diâmetro X 3 cm de altura) e leve para gelar por 30 minutos.

Ingredientes – Recheio de Limão

  • 300g de ovos
  • 120g de gemas
  • 300g de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 220g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado

Modo de Preparo – Recheio de Limão

  1. Em uma panela misture 300 g de ovos, 120 g de gemas, 300 g de suco de limão, raspas de 2 limões e leve ao fogo baixo (85ºC) para cozinhar até engrossar (+/- 20 minutos).
  2. Depois adicione 120 g de manteiga e 100 g de chocolate branco picado e misture bem até encorpar. Cubra com filme plástico e deixe gelar por 2 horas.

Ingredientes – Marshmallow

  • 100g de claras
  • 20g de xarope de glucose
  • 170g de açúcar

Modo de Preparo – Marshmallow

  1. Em uma tigela misture 100 g de claras com 20 g de xarope de glucose e 170 g de açúcar e leve ao fogo baixo até atingir 60°C. Depois transfira para uma batedeira e em velocidade alta bata até que fique firme e esfrie.

Ingredientes – Chocolate Líquido

  • 450g de chocolate amargo (54% de cacau)
  • 100g de óleo de coco ou girassol

Modo de Preparo – Chocolate Líquido

  1. Em banho-maria derreta 450 g de chocolate (a 45-50ºC), acrescente 100 g de óleo e misture bem. Mantenha a 35-40ºC para banhar.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Recheie as massas assadas com o creme de limão e deixe congelar por 6 horas. Depois retire do freezer e espete palitos nas laterais da massa como em um picolé, em seguida corte em 4 fatias. Cubra as fatias com o marshmallow, queime com um maçarico e leve para o freezer por 2 horas. Assim que estiver bem congelada retire do freezer e banhe no chocolate líquido. Mantenha congelado para servir.

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