- 3 unidades de ovo inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacote de sorvete de cortar
- • geleia a gosto, no sabor de sua preferência
Modo de preparo
Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
Em uma tigela à parte, misture a farinha, o sal e fermento. Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média.
Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha-a em uma assadeira retangular, untada e esfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos. Não é necessário deixar dourar. Umedeça um pano de prato limpo, abra em uma bancada e desenforme o bolo em cima. Enrole-o ainda quente e espere esfriar. Não retire o pano de prato. Ele irá manter a umidade do bolo.
Enquanto isso, retire o sorvete de cortar (você encontra em bons supermercados) do congelador.
Quando o bolo estiver quase frio, abra-o delicadamente, sem retirar o pano de prato.
Faça uma camada com a geleia de sua preferência.
Em seguida, sobre essa camada de geleia, disponha o sorvete.
Enrole o bolo novamente, envolva-o em uma folha de papel alumínio e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
Antes de servir, retire o rocambole do congelador e deixe por 25 minutos na geladeira.
Retire o papel alumínio, acomode o rocambole em uma travessa e finalize com uma chuva gostosa de açúcar de confeiteiro.
* Receita cedida pela BigRoll/Perfetto