Ingredientes
- 4 fatias de bacon defumado
- 1 cabeça de alface americana grande, sem o talo e cortada em seis cunhas iguais
- 2 unidades de tomates médios, cortados em cubos
- 2 unidades de cebola roxa pequenas, cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada (para a salada)
- 1 e 1/2 xícara de leite de manteiga (buttermilk)
- 1/3 xícara de creme azedo (sour cream)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada (para o molho)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca e picada
- 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de salsão (ou aipo) (sementes)
- 1/2 colher (chá) de cebola desidratada em pó
- 1/4 colher (chá) de alho em pó
- 2 dentes de alho finamente picados
- 2 unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) picada (para o molho)
Modo de preparo
Para a salada:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Arrume uma grade (ou grelha) sobre a assadeira e coloque uma única camada de bacon sobre ela. Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até ficar crocante; vire as fatias na metade do tempo. Quando as fatias estiverem frias o suficiente para segurar, pique-as grosseiramente.
Para o molho Ranch:
Em uma tigela ou jarra, com uma tampa apertada, adicione o buttercream, o sour cream, a cebolinha, a maionese, a salsa, o suco de limão, o sal, as sementes de aipo, a cebola em pó, o alho em pó, o alho, as cebolinhas e, usando um batedor manual, misture ou agite vigorosamente (se você estiver usando um frasco).
Para montar:
Coloque uma cunha de alface em cada um dos seis pratos de salada. Regue cada uma com duas a três colheres de sopa do molho, deixando cair entre as folhas de alface e acumular no prato. Polvilhe os tomates, a cebola e o bacon. Decore com a cebolinha.
Armazene o molho restante na geladeira por até uma semana.
*Receita elaborada no programa Jantar na Tiffani, exibido pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle