Ingredientes
- 1 kg de atum branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de mamão papaia (ou papaya) verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
- 50 gramas de amendoim torrado sem sal descascado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de coentro (raízes)
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
- 3 unidades de limão
- • pimenta-do-reino a gosto
- • sal a gosto
Modo de preparo
Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.
Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
Corrija o sal e a pimenta.
Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
Separe em quatro pratos.
Coloque a porção de atum sobre a salada.
Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.