Prepare o galeto:
Em uma tigela, misture a manteiga, o cheiro-verde, as raspas do limão-rosa, sal e pimenta-do-reino.
Em uma assadeira, disponha o galeto e solte a pele da carne enfiando os dedos com delicadeza no peito da ave.
Espalhe por dentro e por fora a manteiga temperada.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos.
Prepare a polenta:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga só até murchar.
Adicione 2 1/2 xícaras de água e deixe no fogo até levantar fervura.
Adicione o fubá aos poucos mexendo sem parar para a mistura não empelotar.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Espalhe a polenta em uma assadeira untada com manteiga.
Leve à geladeira, coberta com filme plástico, até ficar firme.
Corte a polenta em retângulos grossos.
Frite-os em imersão em óleo fervente.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com o galeto.