Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
50 ml de azeite
1 pote de iogurte natural (150 g)
tahine (pasta de gergelim) para a montagem (opcional)
Recheio de carne moída
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
canela em pó, pimenta-do-reino em pó e sal a gosto
salsinha a gosto
caldo de 1 limão
mussarela ralada (opcional)
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) de água morna e adicione o açúcar.
Deixe descansando por 10 minutos: você notará que se formará uma espuma.
Numa outra tigela, coloque o iogurte e o azeite e misture.
Numa bandeja, peneira a farinha de trigo e coloque o sal.
Vá misturando com as mãos, adicionando o fermento o iogurte, até que se forme uma bola macia. Se for necessário, adicione mais água ou farinha.
Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 10.
Faça isso novamente mais 2 vezes.
Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas em um lugar quente. Ela deve dobrar de tamanho.
Recheio
Misture todos os ingredientes com as mãos.
Montagem
Abra a massa em formato oval.
Passe um pouco de tahine sobre ela (opcional).
Espalhe a carne sobre a massa.
Dobre as laterais para dentro, como se fosse uma esfirra aberta.
Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.