Charlotte de chocolate e morango
Ingredientes
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe
- Óleo para untar
- 1 caixa (300 g) de morangos para acompanhar
Modo de preparo
- Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar dissolver. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Reserve.
- Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.
- Com uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos e forre a lateral de uma fôrma de fundo removível (17 x 10 cm) untada com óleo. No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.
- Preencha com o creme de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Deixe na geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Desenforme em um prato, decore com os morangos e sirva gelada.