INGREDIENTES
- Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1½ (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) água
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Ganache
- 225 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 125 g de creme de leite fresco se possível
- Morangos frescos para decorar
MODO DE PREPARO
Para a massa
Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo). Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20 minutos.
Para a ganache
Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Deixe esfriar e espalhe a ganache. Leve para gelar por 20 a 30 minutos. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.