INGREDIENTES
- 50 g de avelãs picadas grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de sementes de girassol sem casca, torradas
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 4 xícaras (chá) de radicchio e folhas verdes a gosto
- 2 peras, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão quebrado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente, misture a avelã com a semente de girassol e leve ao fogo, mexendo até começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas e distribua a pera e os pedaços de parmesão. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Derrame sobre a salada, salpique a avelã e as sementes e sirva em seguida.