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quarta-feira, 25/12/24
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Risoto al funghi

Ingredientes

  • 15g de funghi secchi
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 60ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por 20 minutos e coe.
  2. Misture a água do funghi que ficou de molho ao caldo de galinha já dissolvido (pode fazer em 700ml nesse caso).
  3. Pique o funghi e mantenha o caldo quente.
  4. Coloque o arroz na panela com um fio de arroz ou um pouco de manteiga e mexa até que ele fique transparente.
  5. Coloque o vinho e mexa até ele evaporar.
  6. Sempre mexendo, adicione o funghi e depois, como na receita padrão, vá colocando o caldo aos poucos até que o arroz estar al dente.
  7. Misture a manteiga e o queijo ralado e sirva.

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