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sábado, 21/09/24
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Bacalhau com aspargos frescos e tomates

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas brancas em rodelas
  • 2 dentes de alhos e lascas
  • 2 maços de aspargos frescos
  • 5 cinco tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 vidro de azeite de boa qualidade
  • 30 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 180º;
  2. Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. (Observar para não desmanchar, mas sim cozinhar até soltar as lascas) Deixe escorrer e reserve;
  3.  Coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por 3 minutos e escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve;
  4. Refogue o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo, acrescente o vinho e reserve;
  5. Em uma travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com azeite até metade da superfície  e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente!

 

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