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domingo, 24/11/24
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Pudim Vegano

Para a calda

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico

2 xícaras (chá) de leite de amêndoas ou de castanha de caju

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (chá) de agar-agar

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que ele derreta.

Com cuidado, acrescente a água e cozinhe até que a calda tenha engrossado e esteja com a cor de caramelo.

Despeje a calda em uma forma de furo central e reserve.

Agora a melhor parte: preparar o pudim!

Dissolva a maisena e o agar agar em 1 xícara (chá) de leite e reserve.

Em uma panela, ferva o restante do leite com o extrato de baunilha.

Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e, lentamente, acrescente a outra xícara (chá) de leite e misture bem. Espere levantar fervura novamente e desligue o fogo.

Despeje a mistura ainda quente na forma com calda de caramelo. Em seguida, cubra-a com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

Por último, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Não tente desenformar antes desse tempo! O pudim ainda estará mole e pode acabar desmanchando.

Para dar aquela incrementada na sua receita, você pode substituir a calda de caramelo por geleia de frutas ou brigadeiro vegano!

Pudim vegano individual servido com mirtilos

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