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sábado, 02/11/24
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Espargos grelhados com tomate e manjericão

INGREDIENTES

  • 2 molhos de espargos frescos
  • 2 emb. queijo mozzarella mini Pingo Doce
  • ½ molho de manjericão
  • 1 limão
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. café
  • 2 c. sopa azeite
  • qb pimenta moinho

PREPARAÇÃO

  • 1. Elimine a base fibrosa dos espargos e mergulhe-os em água a ferver com a colher de sobremesa de sal durante 5 minutos. Escorra e reserve.
  • 2. Pincele uma frigideira para grelhados com um pouco do azeite, aqueça-a em lume forte e grelhe os espargos cerca de 1 minuto.
  • 3. Corte o tomate ao meio, escorra bem os queijos e reserve. Coloque os espargos grelhados no prato de serviço e junte o tomate e o queijo.
  • 4. Reserve as folhas mais pequenas de manjericão e pique as restantes com uma tesoura.
  • 5. Misture-as com a raspa da casca do limão e espalhe sobre os legumes.
  • 6. Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta, regue com o resto do azeite e o sumo de meio limão e decore com as folhas de manjericão reservadas e o restante limão cortado.

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