Bolo de mirtilos e limão
INGREDIENTES
- PARA O BOLO
- 1 c. sobremesa manteiga + 80 g (para untar)
- 200 g farinha com fermento
- 1 c. sobremesa bicarbonato de sódio
- 1 c. café sal
- 200 g açúcar
- 2 ovos M
- 1 limão (raspa) + 2 c. sopa (sumo)
- 100 ml leite meio-gordo
- 1 c. sopa farinha
- 250 g mirtilos
- PARA A COBERTURA
- 2 c. sopa manteiga derretida
- 60 g açúcar em pó
- 1 lima
PREPARAÇÃO
-
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
2. Unte uma forma de bolo inglês com a colher de sobremesa de manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
-
3. Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
-
4. Noutra taça, misture 80 g de manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a raspa e o sumo de limão e misture até obter uma mistura homogénea.
-
5. Adicione, aos poucos, a mistura de farinha, alternando com o leite e continue a bater, até obter uma mistura uniforme.
-
6. Coloque a colher de sopa de farinha numa taça pequena, passe os mirtilos pela farinha e adicione-os à massa, envolvendo.
-
7. Disponha a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Deixe descansar durante 30 minutos, no mínimo, e desenforme em cima duma rede.
-
8. Para a cobertura, misture bem a manteiga com o açúcar e o sumo limão e regue o bolo com esta calda.
0 Comentário