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sábado, 23/11/24
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Bolo de mirtilos e limão

INGREDIENTES

  • PARA O BOLO
  • 1 c. sobremesa manteiga + 80 g (para untar)
  • 200 g farinha com fermento
  • 1 c. sobremesa bicarbonato de sódio
  • 1 c. café sal
  • 200 g açúcar
  • 2 ovos M
  • 1 limão (raspa) + 2 c. sopa (sumo)
  • 100 ml leite meio-gordo
  • 1 c. sopa farinha
  • 250 g mirtilos
  • PARA A COBERTURA
  • 2 c. sopa manteiga derretida
  • 60 g açúcar em pó
  • 1 lima

PREPARAÇÃO

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Unte uma forma de bolo inglês com a colher de sobremesa de manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
  • 3. Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 4. Noutra taça, misture 80 g de manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a raspa e o sumo de limão e misture até obter uma mistura homogénea.
  • 5. Adicione, aos poucos, a mistura de farinha, alternando com o leite e continue a bater, até obter uma mistura uniforme.
  • 6. Coloque a colher de sopa de farinha numa taça pequena, passe os mirtilos pela farinha e adicione-os à massa, envolvendo.
  • 7. Disponha a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Deixe descansar durante 30 minutos, no mínimo, e desenforme em cima duma rede.
  • 8. Para a cobertura, misture bem a manteiga com o açúcar e o sumo limão e regue o bolo com esta calda.

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