Estudo foi realizado pela Oxford Martin School para o Fórum Econômico Mundial, também conhecido como Fórum de Davos
O Fórum Econômico Mundial, também conhecido como Fórum de Davos, afirmou nesta quinta-feira (3) que deixar de comer carne poderia salvar milhões de vidas e reduzir significativamente as emissões de dióxido de carbono.
Um estudo realizado para o Fórum de Davos pela Oxford Martin School, um departamento da célebre universidade britânica, demonstra que 2,4% das mortes provocadas por alimentação no mundo poderia ser evitadas caso houvesse uma redução no consumo de carne, sobretudo de origem bovina.
Nos países ricos, nos quais o consumo de carne bovina é mais elevado, o percentual de vidas que se salvaria seria de 5%, destacou o Fórum Econômico Mundial (WEF, na sigla em inglês) – que reúne anualmente em janeiro as elites econômicas e políticas mundiais na luxuosa estação de esqui de Davos, no leste da Suíça.
Segundo o estudo, a demanda por carne continuará aumentando durante as próximas décadas, já que a população mundial pode chegar a 10 bilhões de pessoas antes de 2050.
“Se tornará impossível satisfazer esta demanda”, alerta o diretor-executivo do WEF, Dominic Waughray, em um comunicado.
O estudo também alerta para o impacto do consumo de carne no meio-ambiente.
Apenas a produção de carne bovina representou, em 2010, 25% das emissões de CO2 relacionadas com a alimentação. Fonte: Portal Exame