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domingo, 24/11/24
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Camarão em Natas e Pimenta Rosa

Ingredientes:

  • Camarão:
  • 01 kg de camarão grande
  • Azeite o suficiente para grelhar
  • Sal e pimenta doreino branca a gosto
  • 01 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • Creme de Natas:
  • 500 ml de leite integral
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de alho picadinho
  • 01 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 500 ml de creme de leite fresco (ou creme de natas)
  • 500 ml de creme de leite fresco (ou creme de natas)
  • 01 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Pimenta rosa em grãos para decorar

    Orientações:

    1. Camarão: Tempere os camarões com sal, pimenta e raspas de limão. reserve
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os camarões rapidamente (sempre coloque aos poucos na frigideira). A idéia aqui é apenas selar os camarões. Reserve.
    3. Creme de Natas:
    4. Aqueça a manteiga e doure rapidamente o alho. Junte a farinha de trigo e deixe refogar até formar um creme bem grosso. Mas não deixe queimar a farinha. Retire do fogo e acrescente o leite e com um foet mexa sempre para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe mexendo sempre até formar um creme homogêneo e brilhante. Junte a mostarda e tempere a gosto com sal e pimenta do reinobranca. Acrescente o creme de leite e o queijo e misture bem para derreter o queijo. Retire do fogo e reserve.
    5. Montagem:
    6. Em uma travessa (que possa ir ao forno) coloque o creme de natas e por cima arrume os camarões de forma a ficar bonito na travessa. Sapique a pimenta rosa e leve ao forno pré-aquecido a 200 grauspor uns 10 minutos (ou até o creme borbulhar).
    7. Sirva quente!
    8. Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco e aspargos grelhados
    9. A receita dos Aspargos Grelhados estão em acompanhamentos.

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