Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) rasa de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó peneirado
- 200 g de chocolate meio amargo derretido para cobrir
- 400 g de doce de leite pastoso para cobrir
- Raspas de chocolate para decorar
- Ovinhos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar (uns 10 minutos). Adicione o leite e a baunilha e bata somente para misturar.
- Sem bater, incorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente com um batedor de arame (fouet).
- Despeje em fôrma redonda (19 cm de diâmetro x 6 cm de altura) somente com o fundo untado com manteiga e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Depois de frio, desenforme e corte um disco de 10 cm de diâmetro no centro do bolo, retirando uma tampa. Com cuidado, cave o interior com uma colher e retire parte da massa, preservando o fundo. Reserve.
- Misture o chocolate derretido com o doce de leite até ficar homogêneo e cubra o bolo. Coloque o restante da cobertura em saco de confeitar com bico liso fininho (se necessário, dê uma aquecida no micro-ondas para amolecer) e trace riscos em todo o bolo para imitar o ninho (quanto mais riscos, melhor). Deixe secar.
- Decore a cavidade com raspas de chocolate e acomode os ovinhos.