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domingo, 24/11/24
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Bolo ninho de Páscoa

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó peneirado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido para cobrir
  • 400 g de doce de leite pastoso para cobrir
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Ovinhos de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar (uns 10 minutos). Adicione o leite e a baunilha e bata somente para misturar.
  2. Sem bater, incorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente com um batedor de arame (fouet).
  3. Despeje em fôrma redonda (19 cm de diâmetro x 6 cm de altura) somente com o fundo untado com manteiga e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Depois de frio, desenforme e corte um disco de 10 cm de diâmetro no centro do bolo, retirando uma tampa. Com cuidado, cave o interior com uma colher e retire parte da massa, preservando o fundo. Reserve.
  5. Misture o chocolate derretido com o doce de leite até ficar homogêneo e cubra o bolo. Coloque o restante da cobertura em saco de confeitar com bico liso fininho (se necessário, dê uma aquecida no micro-ondas para amolecer) e trace riscos em todo o bolo para imitar o ninho (quanto mais riscos, melhor). Deixe secar.
  6. Decore a cavidade com raspas de chocolate e acomode os ovinhos.

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