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Sua #alimentação e como pode te prejudicar (ou não)
Um alimento pode te “fazer mal” de várias formas diferentes:
– Pode ser em si de difícil digestão, como sarapatel, feijoada
– Pode ser em si #TÓXICO, como alguns cogumelos e partes de plantas
– Pode ser que o problema tenha sido o consumo excessivo
– Pode ser alimento inflamatório em geral, como glúten (costuma causar reações inflamatórias no intestino de todo mundo, mesmo que leve)
* Ainda outro lado desta história é que existem alimentos (ingestão freqüente de leite, carne vermelha, trigo/glúten, etc) que estimulam a proliferação de bactérias e parasitas ruins nos seus intestinos e estes, ao “alimentar-se”, acidificam e produzem substâncias tóxicas que inflamam seus intestinos…
– Pode ser que você tenha #INTOLERÂNCIA a ele, o que leva a mais de 150 sintomas/efeitos indesejáveis possíveis (reação mediada usualmente por anticorpos do “tipo IgG”)
– Pode ser que você tenha #ALERGIA a ele, o que leva a reações usualmente mais severas, desde erupções de pele a até falta de ar e choque (em casos + graves; as reações aqui são mediadas por anticorpos tipo “IgE”)
* Lembre-se que boa parte das reações ruins a alimentos NÃO ocorre só no estômago ou intestinos!
Há muitas reações “à distância” importantes como dores (até de cabeça), “ites”, cansaço, etc