22.5 C
Brasília
domingo, 24/11/24
HomeBrasíliaApós um mês, GDF reabre restaurante comunitário de Santa Maria

Após um mês, GDF reabre restaurante comunitário de Santa Maria

Nova gestão assume por doze meses, mas pode ficar até seis anos. Refeições custam R$ 1 para inscritos no ‘Cadúnico’ e R$ 2 para não inscritos.

Restaurante comunitário de Santa Maria, no DF, em funcionamento em dezembro de 2015 (Foto: Dênio Simões/GDF/Divulgação)
Restaurante comunitário de Santa Maria, no DF, em funcionamento em dezembro de 2015 (Foto: Dênio Simões/GDF/Divulgação)

Depois de um mês sem funcionar, o restaurante comunitário de Santa Maria, no Distrito Federal, volta a funcionar nesta segunda-feira (19). O estabelecimento estava fechado desde 19 de agosto, quando encerrou o contrato da antiga empresa administradora.

O restaurante volta a servir as refeições de 11h às 14h, de segunda a sábado. O valor cobrado dos usuários é de R$ 1 para os beneficiários do programa Cadastro Único (Cadúnico), do GDF, e R$ 2 para o público em geral. Antes da suspensão do serviço, eram vendidas cerca de 1 mil refeições por dia.

A gestão da unidade é assumida pela Ciga Cozinha Industrial e Gestão Alimentar Ltda – EPP, mesma empresa que administra o restaurante comunitário de Samambaia. O contrato de prestação do serviço dura um ano e pode ser renovado por mais quatro. A empresa pode, ainda, prorrogar o contrato por outros 12 meses.

Em abril, sete dos 14 restaurantes comunitários do DF estavam fechados por falta de contrato. Naquela época, a empresa que venceu a licitação do refeitório de Itapoã desistiu do contrato alegando baixa demanda. A segunda empresa classificada naquele pregão assumiu o empreendimento. Em outubro de 2015 o valor das refeições aumentou de R$ 1 para R$ 3, mas, em maio último, o governo voltou atrás e manteve o preço anterior.

Para se inscrever no CadÚnico, é preciso ligar para o telefone 156 e marcar atendimento em um dos 27 centros de referência de assistência social (Cras) da Secretaria do Trabalho. Os restaurantes funcionam de segunda a sábado, das 11 às 14 horas. Em toda a rede, são servidas cerca de 17 mil refeições por dia.

 

Mais acessados