Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 xícaras de lentilha vermelha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 cebola cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 fatias de bacon
- 1 1/2 xícara de arroz cozido
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite.
Junte a lentilha mais 2 xícaras de água.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.)
Tempere com sal, pimenta e canela.
Reserve.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
Sirva o arroz misturado à lentilha.
Finalize com a cebola e o bacon.