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segunda-feira, 25/11/24
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Arrumadinho

whatsapp_image_2016-09-02_at_14.40.27INGREDIENTES

CARNE

  • colheres (sopa) de azeite
  • 1 1kg de carne de sol dessalgada cortada em cubos médios e escorrida (contrafilé)
  • colheres de sopa de manteiga
  • cebola roxa grande cortada em rodelas

FEIJÃO

  • 150 g de bacon picadinho
  • 1cebola grande picadinha
  • dentes de alho amassados
  • xícaras (chá) de água
  • 250 g feijão fradinho de molho de um dia para o outro e escorrido
  • folhas de louro
  • tomates médios sem sementes picados
  • 1cebola grande picadinha
  • colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadinhas e sal a gosto

FAROFA

  • colheres (sopa) de manteiga
  • cebola média picadinha
  • Sal a gosto

  • 300 g farinha de mandioca fina

MODO DE PREPARO

CARNE

  1. Numa frigideira bem quente em fogo alto aqueça o azeite coloque a carne de sol e doure bem (+/- 10 minutos). OBS: vai formar um caldo, reserve à parte.
  2. Acrescente a manteiga, a cebola, misture e deixe dourar a cebola.
  3. Retire do fogo e reserve a carne e o caldo que se formou na frigideira.

FEIJÃO

  1. Coloque numa panela quente em fogo alto o bacon e frite até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho, a água, o feijão fradinho, o caldo que se formou na frigideira, folhas de louro, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 25 minutos ou até o feijão ficar “al dente”.
  3. Depois deste tempo, retire do fogo, despreze o caldo e acrescente no feijão os tomates, a cebola, o azeite, salsinha e cebolinha picados, tempere com sal, misture e reserve.

FAROFA

  1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola com o sal até murchar.
  2. Adicione a farinha de mandioca e misture até a farinha ficar crocante.
  3. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM

  1. Em potes individuais coloque no fundo uma porção de carne de sol refogada, depois uma porção da salada de feijão fradinho e cubra com uma porção de farofa. Sirva em seguida.

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