Ingredientes
- 4 unidade(s) de batatas grandes
- 300 gramas(s) de linguiça pepperoni cortada em cubos de 3 mm
- 100 gramas(s) de bacon picadinho
- 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
- Azeite de oliva a gosto
- 2 unidade(s) de tomates vermelhos e maduros com sementes e pele picadinhas
- 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
- 4 colher(s) de sopa de catchup
- 200 gramas(s) de queijo cheddar meia cura
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave as batatas com casca em água corrente esfregando com uma escova própria para lavar legumes.
- Enrole as batatas em folha de papel alumínio, asse em forno a 180ºc. por 35-45 minutos.
- Numa panela devidamente aquecida coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte o bacon em cubos e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a linguiça pepperoni cortada em cubos, os tomates, as folhas de salsinha e o catchup, refogue por 3 minutos.
- Tempere com o sal, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
- Retire as batatas do forno e deixe esfriar, com ajuda de uma faca faça uma incisão , com uma colher cave uma cova profunda
- Misture a polpa da batata no refogado do pepperoni.
- Recheie as batatas, polvilhe o queijo cheddar meia cura ralado no ralo grosso por cima.
- Leve ao forno a 180º c. e asse por 10-15 minutos.
- Sirva quente.