25.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/24
HomeBrasíliaBatata Assada

Batata Assada

Ingredientes

 

  • 4 unidade(s) de batatas grandes
  • 300 gramas(s) de linguiça pepperoni cortada em cubos de 3 mm
  • 100 gramas(s) de bacon picadinho
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 unidade(s) de tomates vermelhos e maduros com sementes e pele picadinhas
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • 4 colher(s) de sopa de catchup
  • 200 gramas(s) de queijo cheddar meia cura
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

 

  1. Lave as batatas com casca em água corrente esfregando com uma escova própria para lavar legumes.
  2. Enrole as batatas em folha de papel alumínio, asse em forno a 180ºc. por 35-45 minutos.
  3. Numa panela devidamente aquecida coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte o bacon em cubos e cozinhe por 5 minutos.
  4. Adicione a linguiça pepperoni cortada em cubos, os tomates, as folhas de salsinha e o catchup, refogue por 3 minutos.
  5. Tempere com o sal, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
  6. Retire as batatas do forno e deixe esfriar, com ajuda de uma faca faça uma incisão , com uma colher cave uma cova profunda
  7. Misture a polpa da batata no refogado do pepperoni.
  8. Recheie as batatas, polvilhe o queijo cheddar meia cura ralado no ralo grosso por cima.
  9. Leve ao forno a 180º c. e asse por 10-15 minutos.
  10. Sirva quente.

Mais acessados