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terça-feira, 26/11/24
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Batata recheada com estrogonofe

 

Ingredientes

4 batatas bem grandes

batata palha a gosto

700 g de filé mignon cortado em cubinhos

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de alho amassado

1 cebola grande picada

2 colheres (sopa) de molho inglês

3 colheres (sopa) de catchup

2 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1 lata de creme de leite

1 vidro de champignon fatiado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras em água com sal até ficarem al dente.

Assim que elas esfriarem, faça um corte formando uma cavidade no centro da batata.

Com ajuda de uma colher, amasse-a por dentro para criar mais espaço. Acrescente sal e um fio de azeite.

Embrulhe as batatas com papel-alumínio, deixando o topo descoberto.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até ficarem um pouco mais macias.

Enquanto isso, prepare o estrogonofe. Se preferir, pode substituir o filé mignon por peito de frango!

Tempere os cubinhos de carne com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue a cebola até ela ficar levemente dourada.

Coloque os pedaços de carne e refogue em fogo alto por aproximadamente 5 minutos.

Adicione os champignons fatiados e refogue por mais 1 minuto.

Em seguida, diminua o fogo e acrescente o ketchup, o molho de tomate, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.

Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e misture bem até ferver novamente. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Retire as batatas do forno e recheie-as com o estrogonofe.

Se preferir, salpique queijo ralado por cima e leve para gratinar. Finalize com batata palha a gosto.

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