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quinta-feira, 26/12/24
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Batatas assadas com salsinha e parmesão

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batatas próprias para cozinhar ou assar

  • 6 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de (chá) alho picados ou laminados
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220°C (quente). Em uma panela, coloque as batatas com casca, cubra com água temperada com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 12 minutos ou até ficaram macias, mas bem al dente. Escorra e deixe amornar. Retire a casca e corte em pedaços diagonais. Cozinhe o bacon em uma frigideira antiaderente até começar a dourar, mas ainda estar flexível. Seque em papel-toalha e reserve a gordura da frigideira. Unte o fundo de uma assadeira de 25, 5 x 37, 5cm com o azeite e um pouco da gordura do bacon  e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta, com a parte cortada virada para baixo. Asse por 30 minutos ou até dourarem. Abaixe a temperatura do forno para 190°C (moderado), vire as batatas com uma espátula e polvilhe o queijo, o alho e o bacon. Se necessário, regue com um pouco mais da gordura do bacon. Asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter. Tempere com a salsinha e sirva.

 

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