20.5 C
Brasília
quarta-feira, 23/04/25
HomeBrasíliaBife suíço especial

Bife suíço especial

Ingredientes

  • 5 bifes de filé mignon (350g)
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Modo de preparo
    • Em um refratário raso, coloque os filés e tempere com o alho, o sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
    • Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
    • Junte três filés e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fique “ao ponto”.
    • Retire da frigideira e reserve aquecidos.
    • Acrescente os outros dois filés e frite por mais 2 minutos de cada lado.
    • Retire.
    • Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
    • Reduza o fogo para médio e tempere com 1 pitada de sal e com o AJI-NO-MOTO restante.
    • Acrescente a mostarda e o creme de leite, e misture bem.
    • À parte, misture o amido de milho com uma colher (chá) do próprio molho, retorne à frigideira e mexa até encorpar.
    • Coe, regue os filés e sirva em seguida.

    Dica: Caso aprecie carne bem passada, aumente o tempo de cocção para 3 a 4 minutos de cada lado.
    O molho desta preparação é levemente adocicado.
    Caso não aprecie, substitua o suco de laranja pela mesma quantidade de água.

Mais acessados