- Ingredientes
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- 1 quilo de mandioca descascada e picada
- 2 tabletes de Caldo de Legumes
- meia xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia lata de purê de tomate
- meio quilo de camarões limpos
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o caldo e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê detomate. Quando iniciar fervura, coloque os camarões e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Junte o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.
- DICAS:
- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.