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segunda-feira, 25/11/24
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Boeuf a Bourguignonne

Ensopado de carne com vinho tinto, Caldo  de Carne e champignon

Ingredientes 

  • 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 100 g de champignons , fatiado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
Modo de Preparo
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.
DICA:
Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
Congelamento:
Espere esfriar. Coloque em um recipiente adequado. Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar aqueça em fogo brando

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