Bolo recheado com creme de paçoca, Leite Condensado e Creme de Leite
INGREDIENTES
- Creme:
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1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Integral2 gemas1 colher (chá) de baunilha2 colheres (sopa) de amido de milho1 caixinha de Creme de Leite Caixinha3 paçocas tipo rolha trituradas
- Bolo:
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3 ovos1 colher (chá) de essência de baunilhameia xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral1 xícara (chá) de açúcar1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo3 paçocas tipo rolha esfareladas1 colher (chá) de canela em pó1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Creme:
- Em uma panela, misture o Leite Condensado, o Leite , as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e a paçoca. Reserve.
- Bolo:
- Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite . Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.
- DICA:
- – Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que esta na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.