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sábado, 23/11/24
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Bolo com Creme de Paçoca

Bolo recheado com creme de paçoca, Leite Condensado e Creme de Leite

INGREDIENTES

Creme:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido  Integral
2 gemas
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
3 paçocas tipo rolha trituradas
Bolo:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
3 paçocas tipo rolha esfareladas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Creme:
Em uma panela, misture o Leite Condensado, o Leite , as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o  Creme de Leite e a paçoca. Reserve.
Bolo:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite . Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.
DICA:
– Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que esta na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.

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